Visión General de la configuración del cliente de correo

Generalidades

Cuando usted necesites configurar una cuenta de correo electrónico en cualquier cliente de correo electrónico, necesitarás cierta información específica. La información más básica que necesitarás es:

• Nombre de usuario
  • Contraseña
  • Nombre del servidor de correo

Vas a poder entonces implementar más configuraciones para tu correo electrónico, tales como establecer una dirección IMAP o POP y habilitar puertos seguros.

Este artículo te guiará paso a paso por estas opciones para configurar tu cuenta de correo electrónico tal como desees.

Este artículo te muestra cómo configurar una dirección de correo que está alojada en DreamHost. Si estás alojando tu correo electrónico en un proveedor de servicios de correo diferente, debes consultar la documentación de ellos para la configuración que se menciona a continuación.

Paso 1 — Añadir la dirección de correo electrónico al panel

Tu puedes crear tu dirección de correo electrónico a través de su Manage Email.

Lee el siguiente artículo para recibir instrucciones detalladas acerca de cómo añadir una dirección de correo electrónico:

Paso 2 — Localiza tu nombre de usuario y contraseña

Una vez creada tu dirección de correo electrónico, tendrás tu nombre de usuario y contraseña.

Nombre de usuario

Esta es la parte que viene antes de tu dominio. Por ejemplo username@example.com.

Tu cliente de correo electrónico podría requerir solamente esta primera parte de la dirección de correo electrónico, pero también es posible que tu cliente de correo electrónico necesite la dirección completa para poder conectarse. Esto depende de tu cliente de correo electrónico.

Contraseña

La contraseña para el usuario será aquella que usted hayas elegido al crear la dirección.

La contraseña puede cambiarse en cualquier momento a través de tu página de Manage Email, o a través de la interfaz de Mailboxes.

La configuración de autentificación con nombre de usuario/contraseña debe estar habilitada y configurada a "Contraseña".

• La configuración de autenticación de usuario/contraseña debe estar habilitada y configurada como ‘Contraseña’ en el cliente.
  • ¡Las contraseñas son sensibles a las mayúsculas y minúsculas!
  • Las contraseñas para tus usuarios de correo electrónico se pueden cambiar en cualquier momento.
  • Visita el artículo de Contraseñas para saber cómo elegir una contraseña segura.

Paso 3 — Localiza tu nombre de servidor de correo

Tu nombre de servidor (también conocido como nombre de equipo o nombre de host) controla desde y hacia dónde se envía tu correo electrónico. Los siguientes son los únicos servidores que debes usar para conectarte a tu correo electrónico. Visita el artículo de los protocolos de IMAP y POP y números de puerto para determinar si prefieres utilizar una conexión con IMAP o POP.

Servidor de Entrada

Servidor IMAP: imap.dreamhost.com

Servidor POP: pop.dreamhost.com

Servidor de Salida

smtp.dreamhost.com

Si no usas uno de los servidores anteriores, tu cliente no podrá conectarse. Es posible que veas los siguientes errores si ese es el caso:

• Error de coincidencia
  • Esta identidad no puede ser validada

Estos errores pueden evitarse utilizando los servidores mencionados arriba. Visita el siguiente artículo para más detalles:

Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) requieren que utilices tu servidor SMTP para enviar correo (por ejemplo, smtp.tuISP.com). Debes consultar con tu ISP para ver si requieren que uses ese servidor SMTP para el correo saliente, o si puedes usar el servidor de correo de tu dominio para el correo saliente.

Paso 4 — Configurar puertos seguros y elegir entre IMAP o POP

Muchos clientes de correo electrónico actuales habilitan automáticamente los puertos seguros durante su configuración. Esto quiere decir que es posible que ni siquiera se te solicite esta información. Sin embargo, algunos clientes de correo electrónico requieren que agregues específicamente estos detalles de forma manual.

Tu cliente te pedirá los números de puerto a los cuales conectarse. Algunos son seguros, mientras que otros son inseguros. Los números de puerto que elijas también determinarán si tu dirección usa una conexión IMAP o POP.

Al elegir un puerto, siempre recomendamos elegir la configuración segura. Al elegir entre POP e IMAP, vas a querer elegir siempre IMAP, a menos que haya una razón específica para usar POP.

En el siguiente artículo encontrarás más detalles acerca de la configuración de puertos seguros que debes utilizar:

Registros MX

Los registros MX son los registros de DNS que le indican a otros servidores de correo cómo encontrar su dirección de correo electrónico en internet.

Los registros de MX para tu dominio se crearán una vez que se haya creado tu primera dirección de correo electrónico. Después de añadir la primera dirección, la configuración lleva entre 4 y 6 horas, de modo que deberás esperar esa cantidad de tiempo antes de poder usar la primera dirección de correo electrónico. Después de eso, ya no habrá más retardos al añadir una dirección de correo electrónico.

Si tu página web y tu correo electrónico están alojados en DreamHost, entonces no necesitarás preocuparse por estos registros.

Solamente haría falta dirigir tus registros de MX a DreamHost si tus servidores de nombres (NS) están alojados en otra compañía.

Configuración de clientes de correo electrónico suministrados por terceros

Sigue estos enlaces para ver instrucciones específicas acerca de cómo configurar los clientes de correo electrónico correspondientes: