Resumen de configuración de cliente de correo electrónico

Visión general

Cuando usted necesite configurar una cuenta de correo electrónico en cualquier cliente de correo electrónico, necesitará cierta información específica. La información más básica que necesitará es:

• Nombre de usuario
  • Contraseña
  • Nombre del servidor de correo

Usted podrá entonces implementar más configuraciones para su correo electrónico, tales como establecer una dirección IMAP o POP y habilitar puertos seguros.

Este artículo le guiará paso a paso por estas opciones para configurar su cuenta de correo electrónico tal como desee.

Paso 1 — Añadir la dirección de correo electrónico al panel

Usted puede crear su dirección de correo electrónico a través de su (Panel > ‘Mail’ > ‘Manage Email’).

Lea el siguiente artículo para recibir instrucciones detalladas acerca de cómo añadir una dirección de correo electrónico:

Paso 2 — Localice su nombre de usuario y contraseña

Una vez creada su dirección de correo electrónico, usted tendrá su nombre de usuario y contraseña.

Nombre de usuario

Esta es la parte que viene antes de su dominio. Por ejemplo username@example.com.

Su cliente de correo electrónico podría requerir solamente esta primera parte de la dirección de correo electrónico, pero también es posible que su cliente de correo electrónico necesite la dirección completa para poder conectarse. Esto depende de su cliente de correo electrónico.

Contraseña

La contraseña para el usuario será aquella que usted haya elegido al crear la dirección.

La contraseña puede cambiarse en cualquier momento a través de su página de (Panel > ‘Mail’ > ‘Manage Email’), o a través de la interfaz de Mailboxes.

La configuración de autentificación con nombre de usuario/contraseña debe estar habilitada y configurada a "Contraseña".

¡Las contraseñas son sensibles a las mayúsculas y minúsculas!

Es posible cambiar la contraseña para sus usuarios de correo electrónico en cualquier momento.

Lea el artículo de Contraseñas para elegir una que sea robusta:

Paso 3 — Localice su nombre de servidor de correo

Su nombre de servidor (también conocido como nombre de equipo o nombre de host) controla desde y hacia donde se envía su correo electrónico. Solo hay un nombre de servidor (o equipo) recomendado para usar con DreamHost. Es el nombre del clúster de correo específico al cual su cuenta se encuentra asignada. Por ejemplo, su nombre de servidor de correo sería uno de los siguientes:

sub3.mail.dreamhost.com
sub4.mail.dreamhost.com
sub5.mail.dreamhost.com
homie.mail.dreamhost.com

Anteriormente era posible usar mail.example.com para conectarse (donde example.com es el nombre de su dominio). Debido al manejo de la seguridad que tienen los clientes modernos de correo electrónico, esto NO se recomienda, pues podría causar errores de conexión. Por favor, asegúrese de estar usando solamente su nombre de servidor de correo al conectarse.

Donde encontrar el nombre de su clúster de correo

Para determinar qué nombre de servidor usar:

1. Inicie sesión en su Panel de DreamHost.
  2. Navegue hasta la página de (Panel > ‘Support’ > ‘Contact Support’).
  3. En la sección "Servicio de correo", verá su servidor de correo a la derecha de cualquier dominio. En este ejemplo, es homiemail-sub4.
  4. Use el nombre de servidor correspondiente, según la tabla de abajo, tanto para el servidor de entrada como el de salida en su programa de correo electrónico.
    Clúster de correo Nombre de servidor
    homiemail-sub3 sub3.mail.dreamhost.com
    homiemail-sub4 sub4.mail.dreamhost.com
    homiemail-sub5 sub5.mail.dreamhost.com
    homiemail-master homie.mail.dreamhost.com

En este ejemplo se muestra homiemail-sub4. Usted tendría que escribir sub4.mail.dreamhost.com en su cliente para conectarse.

Algunos Proveedores de servicios de Internet (ISP, por las siglas en inglés de Internet Service Provider) le obligan a utilizar su servidor SMTP para enviar correo electrónico (ejemplo: smtp.yourlSP.com). Deberá preguntarle a su ISP si es imprescindible usar su servidor SMTP para el correo saliente, o si puede usar el servidor de correo de su dominio para este fin.

Paso 4 — Configurar puertos seguros y elegir entre IMAP o POP

Su cliente le pedirá los números de puerto a los cuales conectarse. Algunos son seguros, mientras que otros son inseguros. Los números de puerto que elija también determinarán si su dirección usa una conexión IMAP o POP.

Al elegir un puerto, siempre recomendamos elegir la configuración segura. Al elegir entre POP e IMAP, usted querrá elegir siempre IMAP, a menos que haya una razón específica para usar POP.

En el siguiente artículo encontrará más detalles acerca de la configuración de puertos seguros que debe utilizar:

Registros MX

Los registros MX son los registros de DNS que le indican a otros servidores de correo cómo encontrar su dirección de correo electrónico en internet.

Los registros de MX para su dominio se crearán una vez que se haya creado su primera dirección de correo electrónico. Después de añadir la primera dirección, su configuración lleva entre 4 y 6 horas, de modo que deberá esperar esa cantidad de tiempo antes de poder usar la primera dirección de correo electrónico. Después de eso, ya no habrá más retardos al añadir una dirección de correo electrónico.

Si su página web y su correo electrónico están alojados en DreamHost, entonces no necesitará preocuparse por estos registros.

Solamente haría falta dirigir sus registros de MX a DreamHost si sus servidores de nombres están alojados en otra compañía.

Configuración de clientes de correo electrónico suministrados por terceros

Siga estos enlaces para ver instrucciones específicas acerca de cómo configurar los clientes de correo electrónico correspondientes:

Ver también

Enlaces internos

Enlaces externos

Did this article answer your questions?

Article last updated PST.