Resumen de configuración de cliente de correo electrónico

Visión general

Cuando usted necesite configurar una cuenta de correo electrónico en cualquier cliente de correo electrónico, necesitará cierta información específica. La información más básica que necesitará es:

• Nombre de usuario
  • Contraseña
  • Nombre del servidor de correo

Usted podrá entonces implementar más configuraciones para su correo electrónico, tales como establecer una dirección IMAP o POP y habilitar puertos seguros.

Este artículo le guiará paso a paso por estas opciones para configurar su cuenta de correo electrónico tal como desee.

Este artículo le muestra cómo configurar una dirección de correo que está alojada en DreamHost. Si está alojando su correo electrónico en un proveedor de servicios de correo diferente, debe consultar la documentación de ellos para la configuración que se menciona a continuación.

Paso 1 — Añadir la dirección de correo electrónico al panel

Usted puede crear su dirección de correo electrónico a través de su Manage Email.

Lea el siguiente artículo para recibir instrucciones detalladas acerca de cómo añadir una dirección de correo electrónico:

Paso 2 — Localice su nombre de usuario y contraseña

Una vez creada su dirección de correo electrónico, usted tendrá su nombre de usuario y contraseña.

Nombre de usuario

Esta es la parte que viene antes de su dominio. Por ejemplo username@example.com.

Su cliente de correo electrónico podría requerir solamente esta primera parte de la dirección de correo electrónico, pero también es posible que su cliente de correo electrónico necesite la dirección completa para poder conectarse. Esto depende de su cliente de correo electrónico.

Contraseña

La contraseña para el usuario será aquella que usted haya elegido al crear la dirección.

La contraseña puede cambiarse en cualquier momento a través de su página de Manage Email, o a través de la interfaz de Mailboxes.

La configuración de autentificación con nombre de usuario/contraseña debe estar habilitada y configurada a "Contraseña".

• La configuración de autenticación de usuario/contraseña debe estar habilitada y configurada como ‘Contraseña’ en el cliente.
  • ¡Las contraseñas son sensibles a las mayúsculas y minúsculas!
  • Las contraseñas para sus usuarios de correo electrónico se pueden cambiar en cualquier momento.
  • Vea el artículo de Contraseñas para saber cómo elegir una contraseña segura.

Paso 3 — Localice su nombre de servidor de correo

Su nombre de servidor (también conocido como nombre de equipo o nombre de host) controla desde y hacia dónde se envía su correo electrónico. Los siguientes son los únicos servidores que debe usar para conectarse a su correo electrónico. Visite el artículo de los protocolos de IMAP y POP y números de puerto para determinar si prefiere utilizar una conexión con IMAP o POP.

Servidor de Entrada

Servidor IMAP: imap.dreamhost.com

Servidor POP: pop.dreamhost.com

Servidor de Salida

smtp.dreamhost.com

Si no usa uno de los servidores anteriores, su cliente no podrá conectarse. Es posible que vea los siguientes errores si ese es el caso:

• Error de coincidencia
  • Esta identidad no puede ser validada

Estos errores pueden evitarse utilizando los servidores mencionados arriba. Vea el siguiente artículo para más detalles:

Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) requieren que utilice su servidor SMTP para enviar correo (por ejemplo, smtp.suISP.com). Debe consultar con su ISP para ver si requieren que use ese servidor SMTP para el correo saliente, o si puede usar el servidor de correo de su dominio para el correo saliente.

Paso 4 — Configurar puertos seguros y elegir entre IMAP o POP

Muchos clientes de correo electrónico actuales habilitan automáticamente los puertos seguros durante su configuración. Esto quiere decir que es posible que ni siquiera se le solicite esta información. Sin embargo, algunos clientes de correo electrónico requieren que agregue específicamente estos detalles de forma manual.

Su cliente le pedirá los números de puerto a los cuales conectarse. Algunos son seguros, mientras que otros son inseguros. Los números de puerto que elija también determinarán si su dirección usa una conexión IMAP o POP.

Al elegir un puerto, siempre recomendamos elegir la configuración segura. Al elegir entre POP e IMAP, usted querrá elegir siempre IMAP, a menos que haya una razón específica para usar POP.

En el siguiente artículo encontrará más detalles acerca de la configuración de puertos seguros que debe utilizar:

Registros MX

Los registros MX son los registros de DNS que le indican a otros servidores de correo cómo encontrar su dirección de correo electrónico en internet.

Los registros de MX para su dominio se crearán una vez que se haya creado su primera dirección de correo electrónico. Después de añadir la primera dirección, su configuración lleva entre 4 y 6 horas, de modo que deberá esperar esa cantidad de tiempo antes de poder usar la primera dirección de correo electrónico. Después de eso, ya no habrá más retardos al añadir una dirección de correo electrónico.

Si su página web y su correo electrónico están alojados en DreamHost, entonces no necesitará preocuparse por estos registros.

Solamente haría falta dirigir sus registros de MX a DreamHost si sus servidores de nombres (NS) están alojados en otra compañía.

Configuración de clientes de correo electrónico suministrados por terceros

Siga estos enlaces para ver instrucciones específicas acerca de cómo configurar los clientes de correo electrónico correspondientes:

Ver también

Enlaces internos

Enlaces externos