Preguntas Frecuentes de G Suite

General

¿Qué sucede si ya tengo una cuenta de G Suite?

Si tienes una cuenta existente de G Suite, debes asegurarte de estar utilizando los registros DNS correctos de G Suite. El siguiente artículo te guía a través de este proceso:

La opción de registro de G Suite en el panel es para los clientes de DreamHost que desean registrarse para obtener una nueva cuenta de G Suite.

Si ya tienes una cuenta de G Suite, no podrás registrarse por segunda vez.

¿Necesito un plan de alojamiento de DreamHost para G Suite?

No, no necesitas un plan de alojamiento para tener G Suite, pero sí necesitas un nombre de dominio para asociarlo con tu licencia de G Suite. Durante el registro en G Suite, DreamHost te pide que selecciones de una lista de dominios en tu cuenta DreamHost.

¿Cómo me registro en G Suite?

El siguiente artículo explica cómo registrarte en G Suite:

¿Puedo tener varias direcciones de correo con G Suite?

Si. Con G Suite, puedes crear hasta 30 alias de correo electrónico estándar para cada usuario, o alias "desechables" ilimitados (nombre+alias@example.com). También puedes crear buzones adicionales de G Suite comprando licencias de usuario adicionales para tu cuenta.

Si se requieren más de 10 usuarios, deberás contactarte con soporte.

¿Puedo migrar mi correo electrónico existente a G Suite?

Sí, G Suite tiene una migración de datos incorporada para importar el correo electrónico, los contactos y los calendarios de tu equipo. Ve el siguiente artículo para más detalles:

Si tienes una gran cantidad de usuarios, Google recomienda utilizar su servicio de migración de datos para migrar el correo, los contactos y los calendarios de tus usuarios a G Suite. La configuración es simple y la mayoría de las conexiones del servidor de correo se pueden realizar automáticamente. Esta función está disponible bajo Migración de Datos en la consola administrativa de G Suite. Obten más información sobre el servicio de migración de G Suite, mejor adecuada para grandes organizaciones.

¿Cuales deben ser mis configuraciónes MX para G Suite?

Si DreamHost administra tu DNS (estás utilizando los nameservers de DreamHost), esto se configurará automáticamente.

Si estás utilizando un tercero para administrar tu DNS (lo que significa que no está utilizando los nameservers de DreamHost), deberás configurarlo con tu proveedor de DNS.

Ve el siguiente artículo para obtener información

¿Puedo usar una lista de Discusión si estoy usando G Suite?

Si. No tienes que usar el servicio de correo electrónico de DreamHost para usar una Lista de Discusión. Esto se debe a que la lista de discusión se crea en un subdominio como @lists.example.com. Esto significa que el correo electrónico se origina en DreamHost y no en tu cuenta de G Suite.

Comparaciones

¿En qué se diferencia G Suite de una dirección @gmail.com normal?

Una dirección que termina en @gmail.com es una dirección de correo electrónico personal gratuita que no tiene conexión con tu sitio web. Cuando tienes una dirección @gmail.com, también tienes acceso a Google Drive, que viene con aplicaciones como Almacenamiento, Edición de documentos en línea y Reuniones de video, pero estas son aplicaciones que están relacionadas solo con tu cuenta personal de Google. Estos no tienen relación con tu sitio web.

G Suite está configurado para tu nombre de dominio. Esto significa que terminará con algo como @example.com. Viene con todas las aplicaciones básicas que tiene una cuenta personal de Google, además de varias otras herramientas que puedes usar para administrar tu sitio web. Puedes crear varias direcciones de correo electrónico en tu dominio (admin@example.com, contact@example.com, hello@example.com, etc.) dentro de esta cuenta, ya que es una cuenta para el dominio. También viene con una consola administrativa para simplificar la administración de los datos de tu sitio web.

¿En qué se diferencia G Suite del correo electrónico de DreamHost?

Las direcciones de correo electrónico de G Suite y las direcciones de correo electrónico de DreamHost están configuradas en tu dominio. Por ejemplo:

• admin@example.com
  • contact@example.com
  • user@example.com

La diferencia es que G Suite viene con varias aplicaciones de Google para administrar los datos de tu sitio web. Estos incluyen correo electrónico, edición de documentos en línea, video chats y más. El correo electrónico de DreamHost no ofrece estos servicios de Google.

Pago

¿Por qué querría pagar por G Suite cuando Google ofrece productos similares de forma gratuita?

Los planes pagos de G Suite te brindan varias funciones e integraciones que no están disponibles en la versión gratuita para el consumidor de las aplicaciones. Con G Suite, obtienes:

• direcciones de correo electrónico comerciales personalizadas @example.com
  • controles administrativos y gestión de permisos para tu organización
  • direcciones de correo electrónico grupales ilimitadas
  • 99.9% tiempo de actividad garantizado
  • almacenamiento adicional en Gmail y Google Drive
  • cero anuncios
  • logotipo personalizado para tu empresa
  • 24/7 soporte telefónico y por correo electrónico
  • G Suite Sync para clientes de correo de escritorio, incluido Microsoft Outlook
  • Opciones de seguridad adicionales como autenticación en dos pasos y SSO (inicio de sesión único)

¿Por qué querría pagar por G Suite cuando DreamHost ya incluye servicio de correo electrónico con mi plan de alojamiento?

DreamHost ofrece G Suite como una opción premium para correo electrónico. Con G Suite, obtienes varias funciones e integraciones que no están disponibles en las ofertas de correo electrónico de DreamHost.

Correo electrónico de DreamHost y G Suite proporcionan

• Interfaz de correo web para revisar tu correo electrónico desde cualquier navegador.
  • Acceso IMAP y POP para integrar con clientes de correo como Microsoft Outlook, Apple Mail, Mozilla Thunderbird y más.
  • Soporte de dominio personalizado, con direcciones de correo electrónico @example.com
  • Filtrado de Spam
  • Gestión de contactos
  • Experiencia sin publicidad

Características exclusivas de G Suite

• No se requiere un plan de alojamiento DreamHost
  • G Suite Sync para Microsoft Outlook: permite una mejor integración con Outlook que la que es posible con IMAP/POP estándar. Con GSSMO, el correo electrónico, los eventos del calendario, los contactos, las notas y las tareas se sincronizan entre G Suite y Outlook. Lee mas:
  • Calendarios para compartir
  • Aplicaciones de oficina en la nube: colabora en tiempo real con Google Docs, Google Sheets y Google Slides
  • Almacenamiento de archivos en la nube de Google: El plan Basic de G Suite incluye 30GB de espacio de almacenamiento en Google Drive por usuario. El plan Business de G suite proporciona espacio de almacenamiento ilimitado en Google Drive por usuario, o 1TB por usuario para cuentas con menos de 5 usuarios.
  • Chat de Google Hangouts y videoconferencia
  • Personaliza la interfaz de correo web de tu dominio con el logotipo de tu empresa

Registro de Dominio

¿El precio de G Suite incluye un registro de dominio?

El costo de un dominio es independiente del precio de G Suite. Las tarifas de registro de dominio pueden variar ampliamente según la extensión (.com, .net, .org, etc.) y es posible que prefieras agregar G Suite a un dominio que ya posees.

Durante el registro de G Suite en DreamHost, puedes especificar el dominio que deseas asociar a tu cuenta de G Suite. Ve el siguiente artículo para más detalles:

¿El correo electrónico seguirá funcionando si mi registro de dominio caduca?

El servicio de correo electrónico solo funcionará con un registro de dominio válido y registros MX actualizados. DreamHost lo verifica durante la configuración de G Suite. Los mensajes de correo electrónico enviados a una dirección en un dominio vencido se devolverían al remitente con una notificación de que el mensaje no se entregó.

Planes

¿Cuáles son las diferencias entre las ediciones G Suite Basic y G Suite Business?

DreamHost ofrece dos ediciones de G Suite:

• Basic
  • Business.

G Suite Business incluye todas las características de Basic, además de más almacenamiento, búsqueda mejorada y archivado. Ve el siguiente artículo para más detalles.

¿Puedo combinar los usuarios de ediciones 'Basic' y 'Business' bajo un dominio en G Suite?

G Suite usa una licencia de sitio, donde todos los usuarios dentro de un dominio deben ser del mismo tipo — ya sea todos G Suite Basic, o todos G Suite Business. Cuando agregas usuarios, se crean automáticamente como tu tipo de licencia actual.

Con la facturación mensual flexible de G Suite, puedes actualizar/degradar el plan G Suite de tu dominio en cualquier momento, y tu factura se ajustará en consecuencia. No hay tarifas por modificar tu suscripción a G Suite, aparte del costo del plan en sí.

Ver los siguientes enlaces para más detalles:

Complementos

¿Puedo comprar aplicaciones individuales de G Suite?

No. Cuando te registras en G Suite, obtendrás acceso a un conjunto de aplicaciones integradas (excluyendo Google Voice) que funcionan juntas sin problemas. Por ejemplo, puedes recibir un mensaje en Gmail y convertirlo instantáneamente en un evento de Calendario. Cuando haces un comentario en Docs, Sheets, o Slides, los colaboradores reciben automáticamente alertas por correo electrónico. Con un solo clic, puedes iniciar una reunión de video de Hangouts desde tu bandeja de entrada o calendario.

El uso conjunto de estas herramientas mejora la productividad y le da a tu negocio el mayor valor. Sin embargo, puedes comprar la suite y solo usar los servicios que elijas.

¿Puedo añadir usuarios G Suite luego?

Si. Puedes agregar o eliminar usuarios a tu cuenta de G Suite en cualquier momento. G Suite de DreamHost utiliza una facturación mensual flexible, donde tu factura se ajusta automáticamente al recuento de usuarios seleccionado en tu panel DreamHost.

Durante la configuración inicial, configurarás tu primer usuario, que también es tu usuario administrador. Para agregar más usuarios, simplemente inicia sesión en la página de inicio de administración de G Suite, donde encontrarás un enlace para agregar usuarios individuales o cargar un archivo .CSV para asignar nuevos usuarios de forma masiva.

¿Google Voice está disponible con G Suite?

Google Voice no está disponible si compraste tu suscripción de G Suite a través de DreamHost. Si necesitas Google Voice, debes comprar una suscripción de G Suite directamente a través de Google.